扫一扫

  • 官方微信

  • 手机APP

  • 长沙官方微信

  • 交流群
你好,请登录  免费注册
/www.quanxuehao.com">免费注册
您现在所在的位置:全学好老师 >> 课件详情

一级建造师、二级建造师、造价工程师,名师在线,免费答疑平台。
服务电话:010-62410598
试卷详情
2018年一级建造师《工程法规》真题
价格:¥0 元
卷面总分:120
答题时间:120分钟
试卷描述:
全学好教研学习小组整理2018年一级建造师《工程法规》真题。精准估分 过一建!!
题目说明:

2018年一级建造师《工程法规》真题

一、单项选择题

1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。

A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系

B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系

C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式

D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系

【答案】DP7

2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。

A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定

B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章

C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法

D.行政法规的法律地位仅次于宪法

【答案】BP4

3.下列法人中,属于特别法人的是()。

A.基金会法人                           B.事业单位法人

C.社会团体法人                         D.机关法人

【答案】DP10

4.关于表见代理的说法,正确的是()。

A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力

B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失

C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任

D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理

【答案】BP16

5.关于委托代理的说法,正确的是()。

A.委托代理授权必须采用书面形式

B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权

C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任

D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任

【答案】CP13

6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。

A.土地承包经营权                          B.地役权

C.土地使用权                              D.土地所有权

【答案】BP19

7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。

A.要求被检查单位提供工程质量保证金

B.进入被检查单位的施工现场进行检查

C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿

D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单

【答案】BP311

8.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是()

A.建设单位                                     B.建设行政主管部门

C.工程质量监督站                                D.施工企业

【答案】A    P311

9.关于文物保护单位建设控制地带的说法,正确的是()

A.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位本体

B.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位周围一定范围禁止建设项目的区域

C.全国重点文物保护单位的建设控制地带由省级人民政府城乡规划行政主管部门划定

D.全国重点文物保护单位的建设控制地带,应经省级人民政府批准

【答案】D      P214

10关于人身保险合同的说法,正确的是()

A.保险合同只能由被保险人和保险人签订

B.受益人由被保险人或投保人指定

C.被保险人或受益人必须是投保人

D.保险人可以用诉讼方式要求投保人支付保险费

【答案】B       P39~40

11.下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是()

A.警告                           B.吊销许可证

C.责令停产停业                   D.停止侵害

【答案】DP52

12.关于招标文件的说法,正确的是()

A.招标文件的要求不得高于法律规定

B.潜在投标人对招标文件冇异议的,招标人做岀答复前,招标投标活动继续进行

C.招标文件中载名的投标有效期从提交投标资格预审文件之日起算

D.招标人修改已发出的招标文件,应当以书面形式通知所有招标文件收受人

【答案】DP90

13.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是()。

A.撤销安全生产许可证                      B.吊销安全生产许可证

C.暂扣安全生产许可证并限期整改            D.责令停止生产,并处罚款

【答案】CP222

14.关于中标和签订合同的说法,正确的是()

A.招标人应当授权评标委员会直接确定中标人

B.招标人与中标人签订合同的标的,价款,质量等主要条款应当与招标文件一致,但履行期限可以另行协商确定

C.确定中标人的权利属于招标人

D.中标人应当自中标通知书送达之日起30日内,按照招标文件与投标人订立书面合同

【答案】CP101

15.企业收入总额中,不征收企业所得税的收入是()

A.利息收入                     B.接收捐款收入

C.财政拨款                     D.租金收入

【答案】CP45

16.根据《企业所得税法》下列纳税人中,属于企业所得税纳税人的是()。

30.保证合同的当事人为()。

A.债权人与保证人                       B.债权人与债务人

C.债务人与保证人                       D.保证人与被保证人

【答案】A P35

31根据《民法总则》向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间()。

A.1年                                  B.2年

C.3年                                 D.4年

【答案】C P340

32根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》关于竣

工工程质量责任的说法,正确的是()。

A.发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任

B.建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民

事责任

C.建设工程末经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任

D.建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复

【答案】B P320

33.关于建设工程合同纠纷和解的说法,正确的是()。

A.诉前和解成立后,当事人不得任意反悔要求撤销

B.诉中和解达成协议的,即可结束全部或部分诉讼程序

C.执行中和解达成协议的,即可结束执行程序,且不可恢复

D.仲裁中达成和解协议的,视为撤回仲裁申请,且不可反悔

【答案】AP361

34.关于规划许可证的说法正确的是()。

A.在乡村规划区内进行公益事业建设无须办理规划许可

B.出让土地的建设用地规划许可证由县级人民政府审批

C.以划拨方式取得土地后应当办理用地规划许可

D.建设工程规划类许可证可以向省级人民政府确定的镇人民政府申请办理

【答案】D P58

57.甲租赁公司和乙施工企业签订了融资租赁合同合同,合同约定甲根据乙的要求向丙施工机械厂购买两台大型塔吊,关于该合同中当事人务的说法正确的是()。

A.甲向乙承担交付塔吊的义务              B.丙向甲承担塔吊的瑕疵担保义务

C.甲承担塔吊租赁期间的维修义务          D.乙向甲履行交付租金的义务

【答案】D P182

58.根据《建筑法》以欺骗手段取得资质证书的需承担的法律责任是()。

A.资质许可由原资质许可机关予以撤回  B.吊销资质证书,并处罚款

C.给予警告,或处罚款                 D.申请企业5年内不得再次申请建筑业企业资质

【答案】B P73

59.在建设工程知识产权侵权的民事责任中,确定赔偿损失数额,首选的方法是()。

A.参照该知识产权许可使用费的数额合理确定

B.由人民法院确定给予一定数额的赔偿

C.按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定

D.按照侵权人因侵权所获得的利益确定

【答案】C P32

60.某施工合同约定,工程通过竣工验收后2个月内,结清所有工程款。2017年9月1日工

程通过竣工验收,但直到2017年9月20日施工企业将工程移交建设单位,之后建设单位

直未支付工程余款。2018年5月1日,施工企业将建设单位起诉至人民法院,要求其支付

工程欠款及利息。则利息起算日为()

A.2017年9月21日              B.2017年11月21日

C.2018年5月2日               D.2017年11月2日

【答案】D P132

61.关于民事诉讼管辖权异议的说法,正确的是()。

A.当事人未提出管辖异议,并应诉答辩的,视为受诉人民法院有管辖权,但违反级别管辖和专属管辖规定的除外

B.人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,可以在诉讼进行的任何阶段提出

C.人民法院审查后,认为异议成立的,判决将案件移送有管辖权的人民法院

D.对人民法院就级别管辖异议作出的裁定,当事人不得上诉

【答案】A P333

62.对建设用地范围内房屋及附属物的征收,是()取得所有权的方式之一。

A.建设单位       B.施工总承包方        C.建设工程教          D.国家

【答案】:D P58

温馨提示:由于篇幅较长,完整版请点击下载!



    全学好课程咨询QQ:

钟老师QQ:986461780

刘老师QQ:613602921

  张老师QQ:2608641547

任老师QQ:934214825

 

2019一建工程法规交流QQ群:399240334 加入QQ交流群,与万千考友一起备考!



微信公众号:全学好


机构地址:
联系电话:010-62410598