扫一扫

  • 官方微信

  • 手机APP

  • 长沙官方微信

  • 交流群
你好,请登录  免费注册
/www.quanxuehao.com">免费注册
您现在所在的位置:全学好老师 >> 课件详情

一级建造师、二级建造师、造价工程师,名师在线,免费答疑平台。
服务电话:010-62410598
试卷详情
2018年一级建造师《项目管理》真题
价格:¥0 元
卷面总分:120
答题时间:120分钟
试卷描述:
全学好教学中心整理2018年一级建造师《项目管理》真题。精准估分 过一建!!
题目说明:

2018年一级建造师《项目管理》真题

一、单项选择题

1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。

A.财务管理         B.空间管理         C.用户管理         D.维修管理

答案:D

2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是( )。

A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系

C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目

D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作

答案:A

3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

A.可以采用工程施工总承包管理模式

B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定

答案:C

4.关于项目结构分析的说法,正确的是( )。

A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法

B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

D.单体工程不应再进行项目结构分解

答案:B

5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是( )。

A.项目管理委托的合同结构方案              B.方案设计竞赛的组织

C.实施期合同结构总体方案                  D.项目物资来购的合同结构方案

答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()

A.项目实施期管理总体方案                  B.生产运营期设施管理总体方案

C.生产运营期经营管理总体方案            D.项目风险管理与工程保险方案

答案:D

7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是( )

A.合同总价可以一次确定                  B.分包合同价对业主相对透明

C.不利于业主节约投资                    D.确定建设项目合同总额的依椐不足

答案:B

8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的( )措施

A.组织            B.经济            C.技术           D.合同

答案:C

24.下列职业健康安全管理体系的要素中属于核心要素的是()。

A.应急准备和响应          B.文件控制       C.法律法规和其他要求     D.沟通、参与和协调

答案:C

25.工程施工质量事故处理的工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理技术方案,其正确的工作程序是( )。

A.①-②-③-④-⑤                  B.①-②-⑤-③-④

C.②-①-③-④-⑤                  D.③-①-⑤-④-②

答案:B

26.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。

A.重视信息技术在进度控制中的应用            

B.编制与进度计划相适应的资源求计划

C.分折设计方案对工程进度的影响,优化设计方案

D.分析影响工程进度的风险,減少进度失控的风险量

答案:B

27.建设项目供货进度计划应包括的供货环节是()。

A.采购、制造、安装     B.采购、制造、运输     C.选型、制造、运输      D.选型、供货、存储

答案:B            P116

28.某施工企业针对建筑主体钢结构工程编制专项施工方案该施工方案应由( )进行审批。

A.总包单位项目技术负责人                 B.专业分包单位技术负责人

C.专业分包单位项目技术负责人             D.总包单位技术负责人

答案:D

29.应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是( )。

A.工程概算与工程合同价                   B.工程预算与工程合同价

C.工程预算与工程概算                     D.工程概算与工程决算

答案:C

30.工程成本应当包括( )所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。

A.从工程投标开始至工程验收为止             B.从场地移交开始至项目移交为止

C.从合同签订开始至合同完成为止             D.从项目设计开始至竣工投产为止

答案:C

31某投标人在内部投标评审会中发现招标人公布的招标控制价不合理,因此决定放弃此次投标,该风险应对策略为( )。

A.风险减轻           B.风险规避            C.风险自留            D.风险转移

答案:B

32某网络计划中,工作N的持续时间为6天,最迟完成时间为第25天,该工作三项紧前工作的最早完成时间分为第10天,第12天和第13天,则工作N的总时差是()天。

A12           B8              C6               D4

答案:C

33某工程施工中出现了意外情況,导致工程量由原来的2500m3增加到3000m3,原定工期为30天,合同规定工程量变动10%为承包商应承担风险,则可索赔工期为( )天。

A6            B5              C3               D2.5

答案:C

51.某工程各门窗安装班组的相关经济指标如下表,按照成本分析的比率法,人均效益最好的班组是()。

A.甲                 B.乙               C.丙                 D.丁

答案:A

52.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。

A.食堂制作间灶台及周边帖1.8m高瓷砖

B.食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明

C.除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间

D.食堂外敞开式泔水桶,并定期进行清理

答案:A

53根据《建设工程质量管理条例》未经( )签字,建设单位不拔付工程款、不得进行竣工验收。

A.专业监理工程师       B.建设单位现场工程师       C.政府质量管理部门     D.总监理工程师

答案:D

54.将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机的表格是( )。

A.施工预算表        B.工程量计算汇总表       C.施工预算工料分析表      D.项目造价取费表

答案:A

55.根据《建设工程监理合同(示范文本)》,监理工作的内容包括( )。

A.主持图纸会审会议                    B.主持第一次工地会议

C.组织工程竣工验收                    D.编制工程质量评估报告

答案:D

56.某县一建筑工地发生生产安全重大事故,则事故调查组应由( )负责组织。

A.事故发生地县级人民政府              B.国务院安全生产监督管理部

C.事故发生单位                        D.事故发生地省级人民攻府

答案:D

77.关于生产安全事故应急预案的说法,正确的有()

A.应急预案体系包括综合应急预案,专项应急预案和现场处置方案

B.编制目的是为了杜绝职业健康安全和环境事故的发生

C.综合应急预案从总体上阐述应急的基本要求和程序

D.专项应急预案是针对具体装置、场所或设施、岗位所制定的应急措施

E.现场处置方案是针对具体事故类别,危险源和研究保障而制定的计划或方案

答案:AC

78.关于工程施工质量事故处理基本要求的说法,正确的有()

A.消除造成事故的原因           B.正确确定技术处理的苑围         C.确保技术先进、经济合理

D.加强事故处理的检查验收工作   E.确保事故处理间的安全

答案:ABE

79.某工程双代号网络计划如下图,已标出各项工作的最早开始时间(ESi-j)、最迟开始时间(LSi-j)和持续时间(Di-j)。该网络计划表明( )。

A.工作C和工作E均为关键工作           B.工作B的总时差和自由时差相等

C.工作D的总时差和自由时差相等         D.工作G的总时差、自由时差分别为2天和0

E.工作I的总时差和自由时差相等

【答案】BCDE

80.根据《建筑工程施工合同(示范文本)》通用条款,除专用条款另有约定外,发包人的责任与义务有( )。

A.按照承包人实际需要的数量免费提供图纸            B.对施工现场文物古迹釆取妥善保护措施

C.负责完善满足施工需求的场外交通设施              D.最迟开工日期7天前向承包人移交施工现场

E.无条件件向承包人提供银行保函形式的支付担保

【答案】BCD

81.关于安全技术交底内容及要求的说法正确的是( )。

A.内容中必须包括事故发生后的避难和急救措施

B.项目部必须实行逐级交底制度,纵向延伸到班组全体人员

C.内容中必须包括针对危险点的预防措施

D.定期向交叉作业的施工班组进行口头交底

E.涉及“四新”项目的单项技术设计必须经过两阶段技术交底

【答案】ABCE

82.下列施工费用中,可直接计入直接成本的有( )。

A.周转材料购置费                B.管理人员差旅交通费                C.人工费

D.施工机械使用费                E.材料采购保管费

【答案】CDE

83.关于建筑市场诚信行为记录的说法,正确的有( )。

A.由地方建设行政主管部门统一公布

B.不良行为记录信息的公布期限一般为1

C.良好行为记录信息的公布期限一为3

D.不良行为记录信息公布时间是行政处罚决定作出后7日内

E.不良行为记录信息公布时间可以根据整改审查结果延长

【答案】CDE

 

温馨提示:由于篇幅较长,完整版请点击下载!



    全学好课程咨询QQ:

钟老师QQ:986461780

刘老师QQ:613602921

  张老师QQ:2608641547

任老师QQ:934214825

 

2019一建项目管理交流QQ群:221614460    加入QQ交流群,与万千考友一起备考!

 

微信公众号:全学好


机构地址:
联系电话:010-62410598